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小倉知巳の大学や師匠は?オリーブオイルやフライパンのメーカーも徹底調査!

東京都渋谷区代々木、参宮橋駅のすぐ近くに
6年連続ミシュラン一つ星を獲得した
店を構えるシェフがいます。

その名も小倉 知巳(おぐら ともみ)さんです!

小倉シェフは伝統的でありながら日々進化を求めた
イタリアン料理を提供しています。

なんと、そんな有名店のシェフが、
イタリアン料理の知識や自身の技術を、
惜しげもなく詰め込んだ動画を
YouTubeに投稿しているんです!

そんな有名店シェフの素顔を知るべく、
今回の記事では、

  • 小倉知巳の大学や経歴について
  • 小倉知巳の師匠
  • 小倉知巳のYou Tubeで使っているオリーブオイルを調査
  • 小倉知巳の使っているフライパンのメーカー

について詳しく調査していきますね。

それでは見ていきましょう〜

目次

小倉知巳の大学や経歴について

小倉知巳の大学はどこ?

小倉知巳シェフは45歳(2022年現在)
1977年、東京都で生まれました。

どこの大学を出たのかは明かされていませんが、
大学在学中に調理師免許を取得しています。

現在のイタリアンシェフを
目指すきっかけとなったのは、
なんとTBSの番組「情熱大陸」なんだとか!

大学時代、渋谷109の中にあった
イタリア料理のお店でアルバイトをしていた
小倉シェフはアルバイトがとにかく楽しかったそう。

友達にスパゲッティなどを振る舞うこともあり、
「料理人になるのもいいな」と考えていたところ、


情熱大陸で、”イタリア料理の鉄人”
山田宏巳、落合務の放送があり、
それを見て自分もイタリアンシェフになることを
決めたとか。

小倉シェフの経歴

大学在学時に調理師免許を取得

都内のイタリアンレストランで1年間勤務

3ヶ月間本場イタリア
(ミラノ郊外のベルガモ)にて研修

西新宿のイタリアンレストラン、
カッフェアロマティカ」にて2年間勤務
ここで生涯の師匠である坂内 正宏と出会う

坂内 正宏シェフがオーナーを務める
幡ヶ谷の「DIRITTO」にて4年間修行

2008年に独立し、富ヶ谷にて
REGARO dal DIRITTO」を開店させる

2010年には移転し、
REGARO」として再スタートする

2016年ミシュラン1つ星を獲得、
その後、6年連続ミシュラン1つ星を獲得し続けている。

1人の青年が覚悟と努力でここまで
登り詰めるのですから、すごいですよね!!

小倉知巳の師匠は坂内正宏氏

そんな有名店の小倉シェフが生涯の師と語る
坂内 正宏氏についてご紹介しますね!

坂内 正宏氏は新宿、神楽坂にある
イタリアンレストラン「DIRITTO」のオーナーシェフです。

坂内シェフは、
アロマフレスカグループ」で6年間勤めた後、
2004年に「DIRITTO」をオープンさせています。

「DIRITTO」では旬の食材の味わいを生かした
調理法で、本場イタリア料理の庶民的な味
楽しめるそうですよ!

ネット上では、坂内シェフに関する情報は
あまりありませんでした。

しかし、坂内シェフに料理とは何かを教わった
話す若手のシェフが多数いました。

きっと、
多くの人に慕われる素晴らしい方なんでしょうね。

小倉知巳のYouTubeで使っているオリーブオイルを調査

YouTubeの動画内で使われている
オリーブオイルについて調べてみました。

イタリアンと言えば、オリーブオイルです。
有名店のシェフが実際に使用している
オリーブオイルは何か気になりますよね!

動画で使用されているオリーブオイルは、
カスティージョ・デ・カネナ」の早摘みエクストラバージンオイルです。

創業1780年のカネナ社が、
栽培・収穫・搾油・瓶詰までを手掛け、
品質にこだわり製造しているオリーブオイル。

早摘みのオリーブしか使用しないため、

  • 爽やかな香り
  • 色鮮やかなグリーンの色
  • スパイシーな辛味

が特徴なんだとか!

食材にもこだわって料理を提供する、小倉シェフ。

知れば知るほど小倉シェフの料理を
食べてみたくなりますね〜!

小倉知巳の使っているフライパンのメーカーは?

小倉知巳の使っているフライパンのメーカー
について調査してみました。

小倉シェフが動画内で使用している
アルミパンのメーカーは詳しくは分かりませんが、
何となくアカオアルミのものに似ているような!

ちなみに、スパゲッティやオムレツなどを
作る時によく使われるアルミ製のフライパンは

熱伝導が良く、軽く扱いやすい点が特徴なんです!

メーカーはというと、

などが有名で、多くのプロが愛用しています。

まとめ

今回は、

小倉知巳の大学や師匠は?オリーブオイルやフライパンのメーカーも徹底調査!

といった内容で紹介しました。

小倉知巳は、大学時代に情熱大陸を見て決心し料理人の道へ進み、
覚悟と努力でミシュラン一つ星を獲得したスゴいシェフだった!

小倉知巳の師匠は多くのシェフから慕われる教育力のある人である。

小倉知巳は食材の特徴を捉え、論理的な思考で美味しい料理を作り出している。

小倉知巳の使っているフライパンは、アカオアルミのものによく似ている。

小倉シェフが投稿している動画の最後に
実食シーンがあるのですが。

口ぐせのように「二日酔いに最高です!」

と言いながら
美味しそうにスパゲティを食べるんです。
とても面白い方ですよね!!

動画のコメント欄にも、

  • 同じく料理人の人からの質問
  • 家庭でイタリアンを楽しみたい人
  • 小倉シェフの人柄に惹かれて動画を見ている人

などから多くのコメントが寄せられています。

動画を見ると小倉シェフの料理が食べたくなりますよ!
ぜひ動画を見て参考にしてみてくださいね。

最後までお読みいただきありがとうございました。

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