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松尾幸造の若い頃がイケメン!今現在の年齢は?家族構成(息子・娘)についても

かつて皇族や、有名人御用達の
高級レストラン「シェ松尾」

その元オーナーシェフである松尾幸造さんの
You Tubeでは、フランスの家庭料理からパーティー
に活躍しそうな料理まで幅広く紹介しています。

手が混んでいるのに、難しい工程はほとんどなく、
ご家庭でも真似しやすいのも嬉しいところです^^

料理もとっても魅力的ですが、低音イケボで
解説してくれる松尾幸造さんが渋くてカッコいい!

さぞかし若い頃はイケメンだったのだろうと思い、
若かりし頃の松尾幸造さんを調べてみました。

今回の記事では、

  • 松尾幸造さんの若い頃がイケメンでかっこい!
  • 松尾幸造さんの年齢や家族構成などプロフまとめ!
  • 松尾幸造さんのフライパンレシピがヤバい!

といった内容で詳しく紹介していきますね。

それでは見ていきましょう〜

目次

松尾幸造の若い頃がイケメンでかっこい!

最近You Tubeのショート動画で話題の料理人、
フレンチ「シェ松尾」の元オーナーシェフ
松尾構造さん。

ダンディで低音イケボの松尾さんですが、
若い頃はもっとイケメンだったんです!↓

松尾幸造オフィシャルブログ

俳優さんだと言われても
おかしくない位イケメンですよね。

そんな松尾さんの経歴がもっとすごかったんです。

松尾幸造の経歴

1948年に生まれ、もともと料理人の
家庭で育ったわけではありません。

14歳の頃母がなくなり、
当時男性が台所に立つべきではない
との考えが当たり前でしたが、

父が台所に立って、
一生懸命料理を作ってくれたそうです。

その時の感謝の気持ちから、
料理に目覚めた松尾さんは若い頃から
国内のホテル「アラスカ」や、

「オークラホテル(現・ホテルオークラ)」
レストラン「マキシムド・パリ」に勤務。

その後、スイス・ローザンヌの
ホテル学校に留学し、経営学を学んでいきます。

フランスに留学し、三ツ星レストランとして
名高いパリの「ラセール」、「トロワグロ」、
モナコの「ホテル・ド・パリ」などで
フランス各地の料理を学びます。

1975年に、
モナコ王宮晩餐会に料理人として参加。

1976年に、
アルパジョン料理コンクールで金賞を受賞します。

1977年、
イギリスへ留学し、ロンドン・ヒルトンホテル、
サヴォイホテルにてホテル経営の実践を学びます。

1979年に帰国し、
各国大使館等へのケータリングサービスを始めながら、

1980年、
東京·渋谷区松涛に一軒家レストラン「シェ松尾」を開店。

松尾さんは、シェ松尾のオーナーシェフとなり、

  • 「皇室御用達」
  • 「芸能人が通う店」

としてシェ松尾の名を馳せていました。

しかし、景気低迷を受けて、

2010年9月15日にシェ松尾エンタープライズ共々、
事業支援会社に事業を譲渡しました。

日本のフランス料理の第一人者として現在も
幅広く活躍中している松尾幸造さんですが、
2019年にシェ松尾の会長を引退しています。

若い頃の苦労

フランスやモナコの修行時代では
かなりの苦労があったと語っていました。

修行をしたくてもなかなか店の人手に
空きがでず、別の店を数ヶ月ずつ
まわっては経験を積んでいたそうです。

「空きができたら」と約束されていた
トロワグロからようやく招かれるころは、

松尾さんはかなりの地位を築いていて、
逆にトロワグロに待ってもらったほどでした。

帰国してからも、知名度は高くても腕を振るう環境
がなく、収入も安定せずに苦労されたそうです。

そんな中、「シェ松尾」をオープンします。

シェ松尾は日本の一軒家レストランの先駆けとも言われています。

シェ(Chez)とは、フランス語で「家」を意味して
おり、オーナーである松尾さんの名前と合わせ
「シェ松尾」となりました。

自分の家でおもてなしする気持ちで、
お客様をお迎えすることをモットーとしています。

全体を通して「宿泊のないホテル」をコンセプトに
していて、ゆったりと楽しい時間を過ごせるよう、
おもてなしの心を大事にしているのだとか。

松尾さんは早い段階で、
「皇室の方々もご利用になるような店に」
との思いがあったそうですが、
わずか数年でその願いが叶うこととなりました。

1986年9月に浩宮徳仁親王様(当時)が友人ら
とともに、1993年6月に皇太子になっていた
徳仁親王様と婚約中の小和田雅子さんが
家族とともに訪れており、

徳仁親王様の来訪を記念して個室は
「インペリアル・ルーム」と名付けられています。

非現実的で夢のような時間と空間、
スペシャルな料理を提供することに重きを置き、
特別な日を迎えるにふさわしい高級感と
ロマンチックな雰囲気が漂っています。

松尾幸造さんが洋館を改装して、高級フレンチ店
として営業し、一時は19店舗にも事業拡大した
「シェ松尾」でしたが、渋谷の本店以外は
ホーコーフーズに譲渡されました。

なにもない所から修行し、お店を育てあげた
松尾さんの苦労は並大抵のものではなかったことでしょう。

現在は株式会社デイアンドアニープロデューサーを務めています。

松尾幸造の年齢や家族構成などプロフまとめ!

本名:松尾 幸造
年齡(誕生日):75歳
家族構成:不明

松尾幸造の本名

松尾幸造さんの本名は、おそらく
このまま松尾幸造さんだと推測されます。

プライベートなことはほとんど公表されておらず、
詳しい情報などは見つかりませんでした。

ちなみに、プロ野球選手に同姓同名の松尾幸造さん
がいますが、親戚関係ではありません。

松尾幸造の年齢

松尾幸造さんは1948年生まれの75歳です。

生年月日は調べてみましたが、わかりませんでした。

75歳にしても、ダンディで大人な雰囲気をお持ちの松尾さん。

お料理をしている松尾さんはよりかっこよく、
スタッフさんもメロメロにしてしまうほど。

茶目っ気もあり、モテモテな人生を歩んできたことを伺わせます。

松尾幸造の家族構成

松尾さんの家族について調べてみましたが、
情報が見つかりませんでした。

検索で「松尾幸造 息子」又は、
「松尾幸造 娘」とヒットしますが、
ほとんどはご家族で食事に行ったレビューでした。

シェ松尾は高級レストランというだけでなく、
ファミリー層にも人気のレストランだっと
言うことがわかりますね。

松尾さんのお母さんが亡くなり、
代わりにお父さんが料理をしてくれた
姿をみて育った松尾さん。

その感謝の念から、料理の道に進みました。

決して裕福な家庭ではなかったそうですが、
それでもいくつもの料理店で修行を重ね、
名店の味を学んできました。

その料理の技術、おもてなしは絶賛されており、
多くの家族の特別な日の思い出として
ふさわしいものだったと言えるでしょう。

口コミの高評価からもその人気ぶりが伺えます^^

松尾幸造のフライパンレシピがヤバい!

松尾幸造さんはYou Tubeで料理店での
料理レシピを公開してます。

そのどれもが美味しそう♪

細かくコツやポイントを教えてくれるので、
料理教室に通っているかのような気分を味わえます。

フライパンひとつで出来てしまう料理も多く、
ご家庭でも真似しやすいのも嬉しいですね!

オススメのレシピはこちら!↓

【二刀流】ローストビーフ~フライパンひとつでプロの味!

お肉の部位によって、柔らかさや
焼き上がりの色が違ってくるんですね。

「料理は目で味わう」という言葉が
似合う盛り付けの上手さもさすがですね。

ニンニクを皮ごと使ったり、お肉を
オリーブオイルに漬け込んだりと
普段やったことない技が満載のレシピです。

お酒が進みそうなレシピはこちら↓

鶏の胸肉の黄金焼き

お肉をソミュール液に漬け込み、
柔らかくする手法は早速真似したいものです。

衣も、普通の作り方とは違い、
つけダレと衣もひと手間加わっています。

普段の宅飲みはもちろん、お呼ばれメニューや
パーティーなどのイベントにも喜ばれそうですね。

「料理は楽しく作らないと食べる人に美味しく伝わらない」

をモットーに掲げる松尾さん。

他にも、松尾さんのYou Tubeでは
様々な料理のレシピを公開しています。

その中には天皇陛下にもお出しした
ことのある料理もあるので、是非一度
松尾さんの動画をチェックしてみてくださいね♪

まとめ

今回は、

松尾幸造の若い頃がイケメン!今現在の年齢は?家族構成(息子・娘)についても

といった内容で紹介しました。

  • 松尾幸造さんは若い頃はかなりのイケメンだった。
  • 年齢は1948年生まれの75歳。ダンディなイケおじ。
  • 家族構成は不明。母を早くに亡くしており、
    料理する父の姿を見て料理人を目指す。

イケおじな松尾さんは、
やはり若い頃もイケメンでしたね。

フランス料理をいち早く日本に取り入れ、
新しい時代を築いてきた松尾幸造さん。

その苦労は計り知れないですが、
料理に対する愛情は誰にも負けないでしょう。

料理に対する愛はもちろん、食べる人に対しても
心配りをしているのが伝わってきます。

だからこそ、30年にも渡り多くの人に
愛されるお店づくりが出来たのでしょう。

今後のYou Tube活動も楽しみですね^^

最後までお読みいただき
ありがとうございました。

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